注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽宁金山石佛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻找答案

文章分类
网易考拉推荐

【金山大佛】禅话禅理30则  

2014-03-17 09:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.甜酸苦辣尝遍,方知清淡滋味最美;万水千山走过,才见本地风光绝佳。

  2.玩得转,脱得开,世出世间大智慧;拿得起,放得下,在尘离尘真豪杰。

  3.吃亏是福口中念,有几人真肯吃亏?难得糊涂墙上挂,有哪个甘心糊涂?

  4.是生意就能赚钱,看你是否有此福报?各行业都有空缺,看你是否这块材料?

  5.没有理想,生命便失色,没有信仰,人格必变形。

  6.顺逆因比较而显,善恶以分别而生。

  7.气不和时少说话,有言必失;心不顺时莫做事,做事必败。

  8.神仙尚有缺陷,人生岂能尽如意!

  9.事莫虚应,应则必办,应事不办便结怨;愿莫轻许,许愿必还,许愿不好便成债。

  10.把寺院当别墅,你有多大来历?借佛事赚钱花,你有几寸头皮?

【金山大佛】禅话禅理30则 - 金山石佛 - 辽宁金山石佛的博客

 

  11.挨小人谩骂,莫要还口,若还口,两个小人;遇恶棍迫害,莫图报复,苦报复,两个恶棍。

  12.骂国王,国王不恼,卫士决不容忍;谤佛仙,佛仙不嗔,神鬼定不轻饶。

  13.美色动欲心,丑态招恶心,不见为净;直言仿面子,争论伤和气,沉默是金。以不辨对流言,流言不得不息;以不理对挑衅,挑衅不得不休。

  14.万物在说法,看你如何着眼;一切是考验,试你如何用心。

  15.人生如梦,自迷自醒,干别人何事;世事如幻,缘灭缘生,操哪份闲心。男女是缘有缘惜缘无缘随缘;儿孙是债讨债还债无债不来。

  16.在庸人眼里,小事是大事,在英雄眼里,大事是小事,在圣贤眼里,世上本无事;你心里有事么?看破了放下了都不算事,无事!

  17.昨日事尚使你烦恼,通什么宿命;梦中鬼尚使你俱怕,开什么天眼

  18.作恶之可怕,不在于别人发现,而在于自己知道;作善之可嘉,不在于别人夸赞,而在于自己安详。

  19.人身难得,既得人身早修行;明师难遇,既遇明师快请法。

  20.知足是富人,平常是高人,无事是仙人,无心是圣人。

【金山大佛】禅话禅理30则 - 金山石佛 - 辽宁金山石佛的博客

 

     21.看重了钱财,你围着钱财转;看淡了钱财,财神围着你转。

     22.这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,万事万物都逃不出“因果”二字,须知:事事有佛理,处处有因缘。

  23.菩萨道不求速成,众生无尽愿无尽,地老天荒只管行去,乐在奉献;人间事莫图适意,烦恼无边法无边,甜酸苦辣各具真味,趣在体验。

  24.是非入耳不起分别,是为无过之人;善恶入目不生欣大厌,是为净土中人。

  25.客来一句问候,客去一句祝福,不分张王李赵,都是善缘;境生一份喜悦,境灭一份清静,莫辨真妄,无非心造。

  26.想开了自然微笑,看破了肯定放下。

  27.无论顺逆安危,常对子孙微笑,即是无上慈敬;莫分数落夸赞,多听长辈唠叨,即是绝佳孝行。

  28.此人像个瓜,不知是西瓜南瓜还是冬瓜,对了,这是传统品种,叫做傻瓜。禅师有言:好事坏事不如无事,甜瓜苦瓜不如傻瓜。

  29.积金积银不如积德,学武学文不如学佛。

  30.善谋生者不求巨富,自然无缺;善处世者不图显达,常处逍遥。

------------------------------------------------------------------
金山大佛位于辽宁省抚顺市清原满族自治县南口前镇王家堡村,沈吉高速,南口前下高速,沿202国道东走200米就看到路标了,向北9公里油漆马路直达金山大佛。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018