注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽宁金山石佛的博客

 
 
 

日志

 
 

【金山大佛】龙脉金山,景色秀丽  

2014-08-29 08:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[ 分享此文章,您会马上转运,佛佑一生! ]

 

  位于辽宁清原天然金山石佛生态旅游风景区的石佛脚下有一条浅浅的小溪,由西向东流过,溪水清澈见底,鱼石相映成趣。溪边上有块象形石,从一侧看像小象,从另一侧看像小虎。

【金山大佛】龙脉金山,景色秀丽 - 金山石佛 - 辽宁金山石佛的博客

溪上有26个莲花石台,迈着莲花步从莲花台上走过,近距离地观看石佛。依稀可以看出石佛身上左有观音、弥勒大护法,中有寿星仙翁,右有倒背观音。石佛脚下15米处是一轮廓清晰,眼鼻嘴分布均匀的“十不全”佛。

【金山大佛】龙脉金山,景色秀丽 - 金山石佛 - 辽宁金山石佛的博客

据说身上哪地方不舒服,摸一下“十不全”佛相应的部位,再摸摸自己不舒服的地方就会治愈,非常灵验。石佛前有二棵相依的核桃树,树上缠了很多红布带,上面写上祈福的话语。

【金山大佛】龙脉金山,景色秀丽 - 金山石佛 - 辽宁金山石佛的博客

石佛坐北朝南,对面是弥勒山,山上有神态逼真的大肚弥勒佛、济公佛、长寿佛。石佛两侧峰顶千枝竞秀,松姿绰约,整个山体被松林覆盖,一片翠绿,涛声松韵,令人心旷神怡。

【金山大佛】龙脉金山,景色秀丽 - 金山石佛 - 辽宁金山石佛的博客

后靠金山,前有弥勒山,脚下龙泉长流,玉带缠腰,中间还有近百亩的开阔地,可谓世界上独一无二的佛山景观。

   金山石佛现世后,出现过很多神奇景象,来此拜佛甚为灵验,口耳相传间,慕名而来朝拜者众多。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------金山大佛位于辽宁省抚顺市清原满族自治县南口前镇王家堡村,沈吉高速。从世博园高速口上高速,大约行驶40分钟,南口前下高速,沿202国道东走200米就看到路标了,向北9公里油漆马路直达金山大佛,全程大约50分钟。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018